Entwerfen als Prozess

Semester

BA2

Prüfer:innen

Prof. Karin Kaiser

Abstract

Der Kurs zu „Entwerfen als Prozess“ startete in diesem Semester kollektiv, mit Kurzrecherchen in Teams zum Thema „Essen“ beziehungsweise „essen“ aus evolutionärer, biologischer und kulturgeschichtlicher wie kulturver- gleichender Sicht und mit einem Blick auf die typischen Diskurse der Gegenwart. Im Anschluss tauchten die Teil- nehmer:innen in selbst ausgewählte Bereiche und Gegen- stände ein, um diese weiter zu erforschen und sich gestalterisch mit ihnen auseinanderzusetzen. Ihr dürft gespannt sein, zu was für kommunikativen Vorhaben und Gestaltungsprodukten uns die Suppenküche, die Kartoffel, die Essbarkeit, die namibische Esskultur, der Ozean als Teil der Nahrungskette, der Apfel, Fett, das Essge- dächtnis, Brot, Zucker, das Transformative der Lebens- mittelkonsistenz, die Darmflora, Pilze, das Menü, Selbstversorgung, Streetfood, die Zähne, Snacks und Kaffee geführt haben! Die Bilder: Beispiele aus der Übungsphase „Visualisierung von Eigenschaften“

RHEINSCHAUEN
& TIEFSEHEN